關閉 [X] 0800770111 FACEBOOK 點擊加入line@ PIXNET
FUE微創植髮50000
韓式無痛植髮50/根

皮老化當心加速掉髮!醫髮診所教你如何預防頭皮老化

頭皮老化速度居然是臉部肌膚老化速度的6-8倍!

台灣夏季天氣炎熱,民眾不但高溫難耐,頭皮出汗油膩、頭皮環境悶熱潮濕讓細菌滋生使頭皮痛/長痘痘等,各種頭皮問題更是跟著來;隨著頭皮老化年輕化,也讓禿頭掉髮問題提前報到。

除了氣候因素,現代人步調緊湊,生活壓力不小、生活習慣不當,連帶的頭皮健康也會受到影響,該如何正確延緩頭皮老化、擺脫掉髮,維持頭皮健康?

頭皮專家-醫髮診所告訴你正確的頭皮健康之道!

- 健康頭皮三大特點 -

 毛孔暢通不阻塞

 頭皮顏色清透無過多油脂

 頭髮粗壯度、密度、生長速度正常

- 如何判定頭皮老化 -

  頭髮密度下降

原本能長出2-3根頭髮的毛囊,卻減少為1-2根,且頭髮越長越細就是密度下降的徵兆。

  頭髮生長速度變慢

一般人每個月頭髮大約可以增長1~1.2公分,若發現生長速度明顯變慢,甚至一個月只增加0.2~0.3公分,剪髮的頻率似乎不如以往,就是因為頭髮生長速度減緩的緣故。

  掉髮速度明顯增加

一般人正常的掉髮量會在50~100根之間,若發現掉髮量突然增加可能是禿頭的警訊。

  其他頭皮健康問題

頭髮毛躁乾澀、容易斷裂、保濕性變差、頭皮屑異常增加,或是經頭皮儀器減測後發現頭皮表淺的微血管增生、含水度下降等,也都屬於頭皮老化的現象。

- 如何預防頭皮老化 -

 首要了解自己頭皮屬性,慎選洗髮精。

 定期保養頭皮及做正確、適合自己頭皮的頭皮護理,維持頭皮健康讓毛囊有良好的生髮環境。

 定避免染髮燙髮、化學品刺激頭皮毛囊。

 規律作息,少吃辛辣刺激食物。

 避免過度曝曬,做好頭皮防曬工作。

醫髮診所也提醒,擁有健康的頭皮,才能有健康的頭髮及豐盈的髮量,大多數民眾只在乎臉上肌膚的保養,卻全然忘記更容易老化的頭皮也是需要保養的;千萬別忽視自身頭皮發出的警訊,若發現有異常掉髮情形,盡速尋求專業治療頭皮問題、掉髮問題的診所,以免症狀加劇。

醫髮診所

首爾醫美診所

威爾診所

約瀚診所