關閉 [X] 0800770111 FACEBOOK 點擊加入line@ PIXNET
  • 頭皮出油、長痘痘是頭皮毛囊炎嗎?頭皮毛囊炎會不會變成禿頭?醫髮診所一次告訴你!
FUE微創植髮50000
韓式無痛植髮50/根

皮出油、長痘痘是頭皮毛囊炎嗎?頭皮毛囊炎會不會變成禿頭?醫髮診所一次告訴你!

頭皮出油、長痘痘是問題一直沒改善,會變成頭皮毛囊炎嗎?頭皮毛囊炎反覆發作該怎麼處理?

該如何正確的頭皮護理及頭皮毛囊炎治療嗎?,頭皮/頭皮毛囊炎治療專家-醫髮診所劉清山醫師一次告訴你!

頭皮毛囊炎

頭皮出油、頭皮長痘痘、容易癢、頭皮屑等問題是很多人的煩惱,總是伴隨掉髮問題,一到季節交替時情況更加嚴重,而這些頭皮症狀是頭皮不健康的警訊,通常已是輕微頭皮毛囊炎的徵兆。

一旦沒有妥善治療、讓頭皮毛囊反覆發炎、頭皮越來越不健康,可能造成掉髮量更多,最後演變成禿頭。

❚ 頭皮毛囊炎成因是什麼?

頭皮毛囊會自行分泌皮脂來維持頭皮的油脂平衡,然而,當頭皮變得不健康、油脂分泌不正常,頭皮新陳代謝下降,毛囊阻塞,細菌感染發炎,就形成了頭皮毛囊炎。

頭皮毛囊炎改善

❚ 為何會容易有頭皮毛囊炎?

頭皮毛囊炎好發於炎熱的夏天,頭皮出油、出汗,潮濕悶熱的環境容易使細菌孳生,加上髮膠、髮妝品殘留髒污等,讓頭皮更成了培養細菌的溫床、造成頭皮長痘痘的情況;頭皮清潔保養不當、內分泌失調、生活型態、飲食習慣及壓力也是可能導致頭皮長痘痘、毛囊炎的原因。

一部分的患者也會因治療禿頭掉髮問題使用生髮水時,造成頭皮過度刺激而得到毛囊炎。

頭皮毛囊炎原因

頭皮毛囊炎預防

❚ 頭皮毛囊炎會變成禿頭嗎?

如果在初期輕視頭皮毛囊炎「頭皮出油多」「頭皮長痘痘」等問題而沒有正確的治療改善、讓頭皮毛囊炎問題持續惡化,沒徹底根除的細菌很可能衍生成重度頭皮毛囊炎,伴隨更大量的掉髮,嚴重甚至成為「永久性禿頭」!

頭皮毛囊炎治療

❚ 頭皮毛囊炎正確治療之道

頭皮毛囊炎的發生,在每個人頭皮上顯現的狀態都不同,可能是頭皮出油量多、頭皮長痘痘、頭皮疼痛、掉髮量變多等等,該如何正確判讀頭皮毛囊炎的狀況?

想要做正確的頭皮護理療程、改善頭皮毛囊炎,先透過頭皮檢測找出頭皮毛囊深層淺在的問題,才能對症下藥,皮上治療頭皮問題,皮下根本改善提升循環,達到內外兼治的全方位治療方式。

醫髮診所劉清山醫師也提醒,平時居家頭皮護理很重要、注意清潔之外,現在髮間也出現許多各種各樣的頭皮護理療程,要注意成份是否過度刺激?是否適合自己的頭皮?先了解自己的頭皮狀況才不會適得其反,讓頭皮毛囊炎更嚴重。

頭皮毛囊炎諮詢

醫髮診所

首爾醫美診所

威爾診所

約瀚診所