|

再誤信生髮水了!小心變成永久性禿頭

禿頭不再只是男性的煩惱,不少女性也為禿頭困擾所苦,面對這些大眾化的問題,部分的人礙於經濟考量並不會第一時間求助於專門治療掉髮問題的診所,而是先嘗試外用藥。坊間也出現不少宣稱療效的生髮產品,販售通路及廣告方式更是五花八門;然而生髮產品到底好不好?有沒有效?大多數的人幾乎都是憑藉著網路上的評價,抱持著姑且一試的態度;在H&H醫髮診所的眾多患者中,在頭皮已經出現像是大量出油、癢等問題,沒有專業醫師的評估下自行使用刺激性的生髮水,有可能早成對頭皮過度刺激,導致過敏、毛囊發炎,更可能使掉髮情況更加嚴重!
 
醫師也強調頭皮屬於皮膚,是分泌的器官,現今並沒有足夠的醫學根據可以證明一般市面上塗抹的保養型生髮水或傳統認知中有保健成分的生髮水有助於生髮。
有掉髮問題應先求診於專治掉髮的診所,這些診所通常會參考國外文獻技術並提供領先的治療方式,才能有效治療掉髮問題。
恢復頭皮健康是遠離掉髮的第一步,改善頭皮健康應該是保持頭皮平衡而不是一昧刺激頭皮毛囊。而頭皮變薄、凹陷沒有彈性、頭髮越長越細都是頭皮老化的警訊,此時能透過中胚層再生療法刺激毛囊再生,延緩頭皮老化及掉髮問題;倘若患者還是持續使用生髮產品不僅沒有效,反而更耽誤黃金治療時間,導致毛囊持續萎縮甚至死亡,最終只能依靠植髮手術。
 
想要正確的對症下藥H&H醫髮診所建議您可以先做專業頭皮檢測,根據不同項目的檢測指數,再去選擇符合自己需求的治療方式。
 
 
FB
LINE@
線上諮詢