關閉 [X] 0800770111 FACEBOOK 點擊加入line@ PIXNET
  • 首頁
  • 頭髮知識
  • 頭皮日常保養
FUE微創植髮50000
韓式無痛植髮50/根

皮日常保養

調整生活作息

熬夜、生活壓力大,會使的皮膚的油脂分泌變多,也會造成壓力性掉髮。尤其有脂漏性皮膚炎體質的人,在生活作息不正常時常會發作,嚴重的脂漏性皮膚炎也會引起掉髮。

增強頭皮血液循環

攝取了均衡飲食,還需能由血液運送到頭皮,才能真的發揮功效。因此可以在洗頭前用橄欖油或精油以指腹按摩頭皮,來促進血液循環。也可利用胖胖圓圓的按摩梳子梳理頭髮,同時按摩。另外,香菸會使周邊血液循環變差,為了寶貝頭髮,吸菸還是戒之為妙。

適當清潔頭皮及頭髮

頭皮上油脂分泌,皮屑的堆積及外在的灰塵、油煙,都須要定期的清潔。每天戴安全帽的機車族,如果油膩的頭皮加上骯髒悶熱的安全帽,極易產生厲害的毛囊炎,如果發炎反應太厲害,就容易破壞毛囊而導致掉髮。洗頭的頻率是個人的膚質而定。當指腹揉搓頭皮感覺油膩時,才需要洗頭。太常洗頭,反而會因為過度清潔而造 成癢感或頭髮的乾澀。洗頭時,水溫不宜太高,以免使頭皮太過乾燥,這樣頭皮屑及頭皮癢的情形常會被加重。洗過頭後,因為洗髮精的關係使得髮絲的表面都呈現陰離子,所以最好使用潤絲精,可以中和陰離子,頭髮比較好梳理。

使用護髮產品

頭髮的最外層是因毛鱗片所包裹,在吹、整、染、燙及風吹日曬的過程中,毛鱗片會逐漸外掀,甚至在髮尾的部份毛鱗片脫落,使得髮髓內的蛋白質流失,這就是廣告 上常講的:毛髮有空洞。護髮產品的作用除了可以覆蓋於毛鱗片保護頭髮髓質外,一些含特殊氨基酸成分的護髮產品還能進入髮髓內,填補流失的蛋白質。因此在燙、染頭之後,最好能選用可以修護角質蛋白質的胺基酸產品定期護髮。

正確的吹理工作

使用吹風機,要距離10-15公分,溫度不可超過60℃,以免頭髮內的角質蛋白受損,不要頭髮吹到全乾,最好讓頭髮近略帶水氣時就停止,並擦上保濕的產品,再讓頭髮自然風乾。

以上都做到了,但你了解你的頭皮毛囊生髮環境真的健康嗎?

   

成功案例見證 | CaseSTUDIO

保養達人SAM老師頭皮也亮紅燈?!

保養達人SAM老師頭皮也亮紅燈?!

工作總是需要讓造型品常時間停留在頭上,讓保養界頗具知名度的SAM老師頭皮也紅腫癢痛?
Morenews

上諮詢

歡迎使用提問功能,提問請務必填寫E-mail及電話,我們可盡快回覆您的問題!
詢問案例 頭皮日常保養
可聯絡時間
提問主題
提問內容
驗證碼