關閉 [X] 0800770111 FACEBOOK 點擊加入line@ PIXNET
  • 首頁
  • 客製化植髮
  • 植髮術後照護方式

髮術後照護方式

術後照護重點

抽菸會影響血液循環及降低毛囊的存活率,建議您術前一個月至術後三個避免吸菸或暴露在二手菸的環境。

避免服用阿斯匹靈、不明中藥、喝酒等。

術後避免劇烈運動,一週後可以逐漸調整恢復原本的運動習慣。

術後一週小心傷口,避免弄掉痂皮(植髮處)或勾到縫線(取髮處)。

若必要使用頭髮保養品或定型液請在術後三天後,但用量盡量少;燙髮或染髮需在術後一個月。

恢復期

72小時內腫脹及疼痛較為明顯,建議在家休息,3-7日後會逐漸減緩。

洗臉前7日可以使用抗菌的洗面乳,動作盡量輕柔勿拉扯剛植入的毛囊。

洗頭前2日可以回診所由專人服務。

8~14天結痂陸續自然脫落甚至偶而伴隨著毛髮,勿驚慌。

10-14天會由專人安排回診拆線的時間。

15-30天此期植入的毛囊因為快速進入休止期而產生大量脫落的狀況,請不必驚慌。

毛囊休止期
 
術後植髮部位的毛囊會有一段約3-4個月的休止期,植入的頭髮有可能會先脫落再慢慢長出新的頭髮。移植或被移植的頭皮周圍,有可能產生一些暫時脫髮現象,為手術引起的休止期掉髮,通常男性發生的比率約10%,女性的發生率略高,但不必過度驚慌,通常約3-6個月會再長回來。
 
取髮部位的傷口

取髮處的紗布在術後隔天即可拆除。

術後10-14日須回診拆線。

術後1個月請勿90度角低頭,若有需要彎腰彎背下看,最低以45度角低頭。

術後2個月取髮部位仍有麻麻的感覺是正常的,會逐漸恢復。

腫脹

1-2日可在前額部位冰敷20分鐘,休息20分鐘方式交替。

3-4日躺下時頭部墊高30度。

植髮術後有腫脹情形是正常的,通常於術後2-3日最明顯,之後會快速消退;腫脹程度對於移植毛囊生長無特別影響。

出血

如有少量滲血情形,請使用紗布直接加壓患處三分鐘。

植髮術後1天內,在取髮處有少量滲出組織液是正常的,可以在枕頭上墊深色毛巾避免沾到。

洗髮

術後24小時內禁止洗髮,之後可以正常洗髮,注意術後10日內植髮部位僅以洗髮精泡沫輕壓,勿左右上下搓揉,洗髮力道盡量輕柔,使用水溫偏涼,洗完使用毛巾壓乾(勿搓揉擦拭),吹風機使用冷風。

結痂

在植髮部位會結痂,盡量讓結痂自然脫落,勿用手去摳。

若10日以上結痂仍未脫落,洗髮時可以稍微大力一點,讓水沖掉剩餘的結痂。

植髮手術適合你嗎?你的植髮效果會好嗎?

 

成功案例見證 | CaseSTUDIO

髮際線失守!整形外科醫師也植髮

髮際線失守!整形外科醫師也植髮

禿頭問題不只是一般人的煩惱,就連每天都為別人修整外表的醫美醫師也難逃雄性禿落髮的命運!
Morenews
髮線無邊際!擺脫清朝禿小應植回青春

髮線無邊際!擺脫清朝禿小應植回青春

自從決心要救禿髮小應非常認真無論是戒菸戒酒還是運動都持之以恆,可見小應擺脫禿頭的決心!
Morenews

延伸閱讀 | More Surgery

上諮詢

歡迎使用提問功能,提問請務必填寫E-mail及電話,我們可盡快回覆您的問題!
詢問案例 植髮術後照護方式
可聯絡時間
提問主題
提問內容
驗證碼