關閉 [X] 0800770111 FACEBOOK 點擊加入line@ PIXNET
  • 首頁
  • 頭髮知識
  • 頭髮生長週期
FUE微創植髮50000
韓式無痛植髮50/根

髮生長週期

頭髮成長期

頭髮成長期的時間約為2~6年,而退化期的時間則只有幾個月,休止期則比退化期更短。
然而每個人的頭髮生長速度亦略有不同,缺乏營養素如蛋白質、維生素等不均衡飲食,或者某些疾病,都會影響頭髮的生長速度。

當身體健康出問題,疾病造成身體較大的負荷,就可能使身體無法由血液、氧氣中提供頭髮足夠的養分,影響頭髮的成長與健康。這也是我們為何強調當你找回健康的身體、維持身體的平衡時,也就能掌握頭髮的健康,在調整掉髮速度的情況上也會較容易有顯著的改善。

頭髮生長階段

生長期

頭髮的生長期二到四年,這也是每根頭髮的平均正常壽命。在生長期階段,毛囊長而深,長出濃密而具充份色澤的毛髮,一般來說,約有90%的頭髮正是處於生長期。

退化期

介於生長期與靜止期之間的過渡時期,在生長階段之後,毛髮就會進入為期二到四個星期的退化期。

休止期

也稱為休息期,在這個階段,毛囊的基部會皺縮起來,在二到四個月內進一步完全萎縮。梳頭髮之後的掉髮,屬於靜止期的頭髮。如果頭皮健康,新的、健康的頭髮會在同樣的位置重新生長,再次循環頭髮的生長週期。

環境因素跟身體機能同時影響頭皮健康與掉髮,如何打造最佳的頭皮生髮環境讓頭髮不停止生長?

 

延伸閱讀 | More Surgery

上諮詢

歡迎使用提問功能,提問請務必填寫E-mail及電話,我們可盡快回覆您的問題!
詢問案例 頭髮生長週期
可聯絡時間
提問主題
提問內容
驗證碼