關閉 [X] 0800770111 FACEBOOK 點擊加入line@ PIXNET

髮禿髮問題?小心亞健康找上門

臨床觀察有25%的男性從25歲開始掉髮!近五成有內分泌、代謝失調等現象,造成體質問題引起的掉髮,眾多掉髮患者處於亞健康症狀中,說起亞健康,大部份民眾並不十分清楚,什麼情況列為亞健康狀態,更不知道會引起掉髮!

您了解健康的定義?一般人的概念裡,健康就是沒有生病,但健康並非只是沒有疾病、身體疲累或者哪裡不舒服等等,而更多包含了生理、心理等情況,例如:有些失調狀況,易感覺到疲乏無力或失眠多夢,嚴重者長期性掉髮,卻又沒有到達疾病標準,去看西醫時,醫生作了各種檢查,往往下的結論是沒有病,不用治療。但其實這時已不算健康了,此時定義就叫亞健康。例如:於中醫醫學中所講的是陰陽氣血上的不足、失調相互影響了五臟功能,在中醫上已將亞健康歸結到疾病當中。從醫學的角度不少疾病或亞健康狀態時,都與掉髮、髮質異常有著息息相關,一根異常的頭髮相當於體內的一千萬個細胞異常,頭髮的異常情況正反應著您的身體可能已產生失序情況,人體本身與生俱來一種身體秩序,當您身體健康產生失調、身體失序時,都會影響到健康發展。

我們透過預防醫學的角度來思考健康與掉髮問題,可了解到亞健康狀態不是健康狀態,但又不是疾病狀態,往往處於亞健康的民眾,七成以上有掉髮問題(例如:當您有異常掉髮、頭髮快速變白、髮質變細或已產生稀疏情況等),卻又不知這是自己的健康產生警訊, 時常忽略其重要性,情況如不能及時得到糾正,對掉髮及健康都存在威脅。

H&H醫髮診所提醒您,現代人因為生活形態、各式壓力等,易導致荷爾蒙失調或代謝異常情況,而產生掉髮情況,這時亞健康已找上門, 雖然可透過改善生活型態,或者藉由度假放鬆等方式調整,但往往因為忙錄的工作無法抽身,建議可求助專業的醫髮診所為您的頭髮與健康把關,並可透過預防醫學方式助髮生長將亞健康排除門外。

新聞出處 Nownews

醫髮診所

首爾醫美診所

威爾診所

約瀚診所