關閉 [X] 0800770111 FACEBOOK 點擊加入line@ PIXNET

性掉髮逐年提升,掉髮不再是男性困擾!及早預防,及早治療~

H&H0920

女性掉髮逐年提升,掉髮不再是男性困擾?
 
當大家都以為禿頭問題只有男性要煩惱,其實女性掉髮問題也是逐年提升阿!
 
一般男女每日正常掉髮數量為100-120根毛髮,基本上掉髮數量在150根以內都不算危險,這種掉髮現象稱為生理性掉髮,每個毛囊都有固定的生命週期,時間到了毛髮會自動脫落,在正常的情況下,毛髮的脫落與生長處於動態平衡,但仍需注意掉髮情況。
 
因現代女性要擔當的社會責任跟以往大不同,兼顧家庭與工作往往蠟燭兩頭燒,
 
工作及生活壓力造成賀爾蒙失調及身體機能失衡,是造成現代女性掉髮的一大兇手!當然也有傳統原因造成女性掉髮,而女性掉髮的種類除了雄性禿、鬼剃頭之外,當遇到以下情況發生時也會造成預期外的大量掉髮:
 
使用藥物及病理原因

女性在服用安眠藥或是避孕藥等等時,容易造成頭髮脫落的副作用。而慢性、急性患者在治療期間也容易大量掉髮,像是糖尿病治療,會因為血液循環不好,無法攜帶氧氣、血液至毛囊,便會影響毛囊健康及頭髮發育。

生產

許多產後婦女都會面臨大量掉髮的情況,因為在懷孕時雌性激素會大量上升,生產後會自然慢慢下降,才會導致大量掉髮,不過因生產造成的掉髮在生產完3-4個月後會慢慢恢復。

年齡老化

雖然掉髮情形逐漸年輕化,不過多數治療女性仍已過了更年期的年紀,隨著年紀的增長,各器官逐漸老化,毛囊也不例外,停經後雌性荷爾蒙大量減少,也是影響掉髮的原因。

飲食問題

頭髮的主要成分為蛋白質,吃素者及習慣挑食、異常減肥者,過度營養不良容易造成貧血狀況,忽略攝取蛋白質、缺鐵性貧血,都容易大量掉髮,甚至會使毛囊很難長出健康的頭髮。

不當保養頭髮

許多女性習慣長期燙染或是使用過多化學成分的髮膠、造型品,這種保養頭髮方式容易損懷髮質,甚至影響頭皮毛囊健康,不但容易使頭髮變粗糙、乾澀,也會使頭髮不自然脫落。

未命名-1

若掉髮問題持續發生,H&H醫髮診所建議應立即求助於專業診所並接受專業的檢測及治療,自我判斷或忽視掉髮問題只會讓情況惡化;初期掉髮患者,一般接受生髮治療、服用藥物並定期追蹤檢測頭皮能獲得改善;比起男性,女性更不願面對掉髮問題而改用燙髮或變換髮型來遮掩,容易延誤治療導致掉髮問題更嚴重;但根據H&H醫髮診所患者治療經驗,其實女性接受生髮治療相較於男性的效果更加快速明顯,因此若女性願意積極治療掉髮其實很快能夠見效。
治療掉髮除了口服藥及外用藥之外,還有中胚層療法、功能醫學療程等等能促進頭髮再生。隨著掉髮情形越來越普遍,掉髮問題不再是不能說的秘密,患者更應主動求診,避免掉髮情形加劇。
 

你的頭皮健康指數是多少呢?你需要做頭皮健檢嗎?

 

醫髮診所

首爾醫美診所

威爾診所

約瀚診所