關閉 [X] 0800770111 FACEBOOK 點擊加入line@ PIXNET
FUE微創植髮50000
韓式無痛植髮50/根

OP的洗髮精?落建洗髮精不含生髮成分!! 廣告絕對不會告訴你的事

知名生髮廠牌落建推出的洗髮精究竟有沒有生髮功效,最近成了網路上熱門的話題,甚至有皮膚科醫師分享,也曾有病患誤以為落建洗髮精有生髮功效。

2015年以前的落建洗髮精,直接在產品背面寫明『本產品不含藥用生髮成分』,而新版(2016年)的落建包裝上寫得不太明確,只有在用途寫道:『清潔頭皮、頭髮。』落髮部分則寫道:『如出現落髮徵兆,落建建議您盡速諮詢醫師或藥師,選用經臨床實驗證實且核准有效的外用生髮產品,在毛囊完全萎縮前盡早使用,及早停止落髮與再生新髮。』表示想要有生髮效果,還是需要使用其生髮水。

雖然強力放送的廣告形象容易讓消費者產生誤解,但洗髮精的主要用途是清潔頭皮、頭髮,加上只在頭皮停留短短的1-2分鐘就沖洗掉,難以達到生髮或抗掉髮功效。H&H醫髮診所提醒,有掉髮困擾的患者,通常第一時間會誤以為換了洗髮精就能改善掉髮問題甚至達到生髮的功效,但其實這是錯誤的迷思,最好的解決辦法就是盡早尋求專業醫師的協助,想改善禿頭、掉髮問題,慎選有口碑的診所與醫師,才能安心又有效。

新聞出處 Nownews / YamNews

醫髮診所

首爾醫美診所

威爾診所

約瀚診所