關閉 [X] 0800770111 FACEBOOK 點擊加入line@ PIXNET

海角》水蛙地中海禿戲路卡卡 切頭皮植3000株毛囊回春

小應近年禿頭嚴重,在新片《傻瓜向錢衝》大方露出半禿的狂人髮型。

【徐卉╱台北報導】45歲的「夾子電動大樂隊」主唱小應(應蔚民),曾以電影《海角七号》水蛙一角暴紅,這幾年人生卻一度跌到谷底,酗酒導致離婚,演藝工作不順,近1年他力求振作,前天接受價值70萬元的植髮手術,企圖改運挽救事業,原本半禿如清朝人的額頭,醫生從頭上切下1小塊健康頭皮、植入3000株毛囊回春,他滿意表示「年輕多了」,還自認跟金馬影帝阮經天撞臉,笑說:「歡迎找我們演兄弟!」
 
小應日前在電影《傻瓜向錢衝》大方露出半禿狂人髮型,自嘲「禿成這樣,曾想改藝名叫小禿鷹」,他知道禿頭讓戲路受限,恰好去年有植髮診所上門談代言,他下定決心改頭換面。因植髮前要通過各種檢測,保持身體健康增加成功率,他為此從去年8月就戒菸酒,並養成跑步運動的習慣。
 

手術耗7小時
小應前天接受手術前心情忐忑,醫生從他頭上切下1小塊健康頭皮,將毛囊分割後再植入前額禿頭的地方,手術共耗時7小時、植入3000株毛囊,雖有麻醉,他仍驚恐表示:「最痛就是取那塊頭皮的時候。」術後保養更重要,目前植入毛囊的地方仍紅腫,要避免傷口感染,小應細心呵護睽違多年的豐厚髮量,分享說:「最近要很小力洗頭,也要注意不要發炎,睡眠要充足。」 
 
戀愛不抱期待
經歷離婚、收入不豐的低潮後,小應誓言「植髮是我演藝決心的表現」,揮別靠酒精麻醉的惡習,他希望成為「受人尊敬」的人,對愛情卻不抱任何期待,語氣平淡說:「我已經看開,談戀愛對事業一點幫助都沒有。」他跟前妻關係尚未化冰,已1年多沒跟兒女見面,他知道小孩都有看自己的戲,因此要更努力工作,讓小孩透過大銀幕看到爸爸積極的一面。
小應事業運漸開,明年賀歲檔將分別在導演魏德聖《52HZ, I Love You》、導演陳玉勳《健忘村》露面,7月底還將帶夾子電動大樂隊到日本小型表演,儘管酬勞不多,他抱持分享「台式搖滾」的精神,只賺1、2萬元也要唱。 
 
 
夾子主唱上位電影咖
●姓名:小應(應蔚民) 45歲(1970╱10╱24)
●背景:夾子電動大樂隊主唱、演員
●學歷:中原大學醫學工程學系畢
●婚姻:2010年離婚,育有1子1女
●作品:歌曲《轉吧!七彩霓紅燈》、電影《海角七号》、《傻瓜向錢衝》、電視劇《廉政英雄》、《流氓蛋糕店》等

新聞出處 蘋果日報

醫髮診所

首爾醫美診所

威爾診所

約瀚診所