關閉 [X] 0800770111 FACEBOOK 點擊加入line@ PIXNET

射生髮要有效 先作好頭皮調理

在生髮過程中,?沒有毛囊就沒有頭髮?是很重要的觀念,所以要想辦法維持住毛囊。而雷射生髮的原理,就是使用能量光,來幫助毛囊生長,也是近年來在台灣比較被民眾知道的生髮方式。
 
但是雷射生髮的效果要好,其實是跟掉髮者本身的既有條件有關,如果頭皮有症狀,卻沒有先改善,作雷射的效果也不會夠好,因此,想做雷射生髮的民眾,最好可以先到專業醫髮機構諮詢,了解整體狀況,也搞清楚自己的頭皮是否有症狀,改善症狀再進行雷射生髮,才能達到最好的效果。
 
H&H醫髮診所就表示,其實雷射生髮就跟用脈衝光來讓皮膚有光澤的道理是一樣的。如果你滿臉都是痘痘的時候,是不適合立刻使用脈衝光,而是需要先改善膚質,再做脈衝光的效果才會好。頭皮雷射的情況也是一樣的,所以當你的頭皮出現發炎、頭皮屑、過油等症狀的時候,應該先改善問題再來考慮作雷射生髮。 
事實上,掉髮的原因很多,像是疾病、美髮、睡眠不足、用藥、瘦身等等都可能是影響因素。但其中最大宗的原因是雄性禿,第二大的原因就是壓力。雄性禿是一種遺傳性的掉髮現象,身體毛囊中的5α還原脢,基於遺傳的原因,將男性荷爾蒙睪固酮轉化為雙氧睪固酮,會使毛囊無法進行蛋白質合成,提前萎縮進入休止期,產生掉髮。而壓力則會產生壓力賀爾蒙,正常人本來可以代謝掉,但是如果累積到一定量,就不容易自體排解,也會導致睡不好,吃不下,飲食不均,當然也會使得掉髮的情況加重。H&H醫髮診所也提到,根據他們的觀察,現代人比起從前,雄性禿的比例更高,應該是因為生活型態的改變導致壓力增加,體質改變,才更加乘了雄形禿。因此,醫髮診所比較專業的作法,先透過專業機構的檢測儀器進行體質把脈,再從體質的調整來?掉髮者增強身體能量,以增加抗壓性。
 
另外,H&H醫髮診所也提到,雖然他們也會建議掉髮者要改善生活型態,或者藉由度假放鬆,不過實際上,現代人要改變生活形態或是從忙碌的工作中抽身其實並不容易,所以才會來求助專業的醫髮診所。因此,診所針對這樣的民眾,也會使用營養療法去協助。比如說讓患者使用頭髮維他命,或是針對每個人的體質跟對營養成分的吸收代謝情況,選用適合的營養針,來協助身體必要的營養吸收。經過這樣的營養調理,患者可能會感覺比較能承受壓力,睡的比較好,也比較不常感冒。這樣從體質來改善,往往也能讓掉髮以及頭皮的健康得到改善。頭皮健康了,再來作雷射生髮,才能得到最好的生髮效果。

新聞出處 UDN聯合新聞網

台北南京(醫髮診所)
台北市松山區南京東路三段275號7樓
(02)8712-5659 / 0800-770-111
台北信義(首爾醫美診所)
台北市大安區信義路四段382號5樓
(02)2755-6653 / 0800-770-111
新竹(威爾診所)
新竹市東區關新路27號2樓之6
(03)579-9577 / 0800-770-111
台中(約瀚診所)
台中市西屯區文心路二段201號17樓之1
(04)2251-5779 / 0800-770-111